• Урбеч из семян льна (250 гр)

Урбеч из семян льна

et linum meum

Форма выпуска: густая маслянистая масса 250 гр
Диетическая добавка к рациону питания

Урбеч — густая маслянистая масса, получаемая из растёртых семян льна, конопли, подсолнуха, абрикосовых косточек или орехов. 

Урбеч - натуральный биологический иммуномодулятор, повышающий сопротивляемость организма: улучшает иммунный статус, восполняет потребности белка в организме. В Урбече белка больше, чем в мясе, а кальция больше, чем в молочных продуктах. 

Урбеч хорошо утоляет голод и жажду, это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.

В Украине Биолика единственная компания, выпускающая Урбеч по старой дагестанской технологии на каменных жерновах, привезенных с родины Урбеча.

Лён – издревле был основным ингредиентом для приготовления Урбеча. Богатый список активных ингредиентов семян льна (жирные кислоты, пектиновые вещества, лигнины и фитостеролы) делает Урбеч из семян льна отличным средством для лечения и профилактики многих заболеваний.

Урбеч обладает целебными свойствами:

•Антибактериальными

•Антивирусными

•Противогрибковыми

•Противопаразитарными

•Антиоксидантными

•Антиканцерогенными

Урбеч показан при:

•заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта): гастрита, язвы желудка;

•болезнях дыхательной системы (например, ангины, кашля, бронхита, фарингита);

•сердечно-сосудистых заболеваниях;

•болезнях опорно-двигательного аппарата: ревматизма, артритов;

•расстройствах нервной системы;

•повреждении кожи (наружно): язвах, гнойничках, ушибах, фурункулах.

Преимущества Урбеча из семян льна:

1. Широкий спектр лечебного эффекта обусловлен богатым полезным составом: витамины F, A, E, B, бетакаротин, Омега-3, Омега-6 незаменимые жирные кислоты, кальций, калий, магний, железо, цинк, медь, хром, селен и лигнины, фосфор, цинк, глютаминовая кислота, тирозин, цистин, фолиевая кислота, аргинин, тиамин и др.

2. Имеет абсолютно органическое происхождение. Сырье и способ приготовления – традиционные и проверенные веками народной практики.

3. Оптимальный состав позволяет быстро восстановить силы малым количеством и обладает поистине уникальными свойствами: В Урбече такое соотношение белков, жиров и углеводов (простых и сложных), которое превращает продукт в полноценное блюдо, способное моментально утолить голод, придать бодрость и силы, пополнить организм витаминами.

ПИТАТЕЛЬНОЕ И ТОНИЗИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО

Большая энергетическая и питательная ценность Урбеча позволяла горцам быть работоспособными длительное время. Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым количеством продукта, т.е. это своеобразное «экстремальное» питание. О ценности и пользе Урбеча говорит тот факт, что горцы обязательно употребляют его во время поста. Урбеч в этот период помогает выдержать голод и жажду на целый световой день.

Благодаря большому количеству белков Урбеч популярен среди вегетарианцев, сыроедов и людей, соблюдающих строгий пост. Урбеч не содержит в своём составе нездоровые белки — глютен и казеин. Ежедневный прием Урбеча повышает физическую и умственную активность, способствует нормализации уровня глюкозы в крови.

Урбеч очень полезен беременным и кормящим женщинам. Он вполне может заменить шоколадные и ореховые пасты, тем более, что он совсем не содержит консервантов и вредных добавок.

В чистом виде Урбеч по вкусу достаточно нейтрален и немного вязок, поэтому его идеально смешивать с медом, который можно добавлять по собственному вкусу. Полученную пасту можно мазать на хлеб. Хлеб с Урбечем и водой позволяет быстро восстановить силы и легко переносить высокие физические нагрузки.

В Урбеч можно макать кусочки цельнозернового хлеба, тосты, фрукты и ягоды.

Классическое блюдо "Урбеч":

- 50 г. Урбеча

- 40 г. сливочного масла (или топлёного масла)

- 50 г. мёда

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

Салатная заправка:

 - 2 ст.л. Урбеча

 - 2-3 ст.л. ложки растительного или оливкового (или любого другого любимого масла)

- 1 ст.л. соевого соуса или лимонного сока, или яблочного уксуса, или горчицы дижонской, можно добавить чеснок и зелень по вкусу

- все ингредиенты смешать и полить получившейся заправкой салат.

Молочко из Урбеча:

- 2 стакана воды (тёплой или холодной, по желанию)

- 4-6 ч.л. Урбеча

- 1-1,5 ч.л. мёда (можно и без него)

- смешать Урбеч с маленьким количеством воды. Сначала масса загустеет, а по мере разведения и добавления ещё воды будет разжижаться. Смешать до однородной консистенции, довести до вкуса - чем больше Урбеча, тем более насыщенный сливочный вкус получается).

Йогурт из Урбеча:

- 2 ч/л Урбеча

- 200 г. йогурта

- все ингредиенты перемешать до однородной массы.

Зелёный йогурт из Урбеча:

- 2 ст.л. Урбеча

- 2 груши (или любые другие фрукты)

- 100 мл воды

- 1 пучок зелени (дикоросы или любая по вкусу)

- все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы

- есть по утрам для регулярного очищения кишечника.

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

Смесь Урбеча с животным жиром или сливочным маслом, в виде компрессов, используют как лечебное средство при простудных заболеваниях, при лечении кашля, бронхо-легочных заболеваний, фурункулах, ушибах, экземах, диатезе и пр.

Урбеч снижает уровень холестерина в крови. При приеме Урбеча ускоряется клеточный метаболизм, что помогает справляться с неврологическими заболеваниями.

Полезен Урбеч при сахарном диабете и для нормализации веса. Лигнины, входящие в состав Урбеча, обладают свойствами эстрогена, так необходимого женщинам в течение всей жизни, и антиоксидантов, которые в свою очередь препятствуют старению.

Содержание кислот Омега-3 и Омега-6 блокируют развитие атеросклероза и тромбозов.

Ежедневный прием Урбеча способствует укреплению иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, за счет содержания клетчатки, улучшается перистальтика кишечника, происходит очищение организма от шлаков и токсинов.

Консистенция Урбеча с его волокнами — наилучший субстрат для восстановления и сохранения в кишечнике здоровой микрофлоры, особенно для бифидобактерий, и противодействия дисбактериозу.

По своему составу, Урбеч является практически универсальным средством для лечения любого заболевания. Большое количество витаминов, благодаря свежести продукта,  приносит незамедлительный эффект при регулярном и своевременном применении даже в лечении таких сложных болезней, как язва желудка.

ДЕСЕРТ

На основе этой пасты можно делать полезные кремы для пропитки бисквитов, тортов.

Используется Урбеч в качестве соуса для блинов и сырников.

К Урбечу можно добавлять растительное или сливочное масло, смешивать его со сладкими творожными муссами и сырами. Рекомендуем попробовать смешать пасту с кленовым сиропом, это не менее вкусно и полезно, чем с традиционным медом.

Если хочется получить полезную сладость, то можно добавить шоколад — это сделает Урбеч настоящим лакомством.

Основные принципы нашей технологии

Медленное перетирание семян, орехов на мельнице с натуральными каменными жерновами по щадящей старой традиционной народной технологии (температура трения не выше 40 градусов), при которой сохраняются все полезные вещества.

Цельнозерность и однородность продукции – «в собственном соку», без термической обработки, без сахара и без добавления других компонентов.

Почему и по сей день используют именно каменные жернова? Да потому, что при их использовании температура трения не превышает 40 градусов, семена и ядра не превращаются в порошок, а выделяют масло, в котором благодаря невысокой температуре сохраняются все полезные вещества.

Урбеч практически невозможно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Если перетирать семена и орехи при помощи кофемолки или блендера, то они не выделяют необходимой для пасты масляной консистенции.

Из камней, привезенных с района Унцукуля (Дагестан), по заказу компании Биолика изготовлены жернова в Кизилюрте (Дагестан).

Камни сложны в обработке: их режут алмазами, а затем долго обтачивают и шлифуют. Это непросто — плохо сбалансированный жернов может прыгать и быстро поломается. Производитель выпускает одну мельницу в месяц.

Консультации по телефону: +38(097)861-08-83

Наш сайт: http://biolika.pp.ua

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Урбеч из семян льна (250 гр)

  • Производитель: БИОЛИКА
  • Код товара: 111
  • Доступность: На складе
  • 139.00 грн.


Рекомендуемые товары

Эдуконд (Фитосвечи 10 шт)

Эдуконд (Фитосвечи 10 шт)

Упаковка - 10 шт Фитотерапевтические свойства и действие: предназначен для эффективного восстановления защитных функций организма и активизации обменных реакций.Содержит аминокислоты, углеводы, уроновые ки..

78.00 грн.

Эспарцет (Фитосвечи 10 шт)

Эспарцет (Фитосвечи 10 шт)

Упаковка - 10 шт. СОДЕРЖИТ: ферменты, углеводы (9,6%), белки (4,4%); растительные жиры (1,5%); клетчатка (5,4%); витамины группы В, РР, Е; м/э цинк, селен, железо, кобальт. Используется  при  эректильной ..

78.00 грн.

Урбеч ассорти (250 гр)

Урбеч ассорти (250 гр)

УРБЕЧ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА, ТЫКВЫ И ПОДСОЛНЕЧНИКА et linum meum, cucurbita, helianthus Форма выпуска: густая маслянистая масса 250 грДиетическая добавка к рациону питания Урбе́ч  — густая маслянистая масса, получаем..

166.00 грн.

Урбеч из ядер абрикосовых косточек (100 гр)

Урбеч из ядер абрикосовых косточек (100 гр)

УРБЕЧ ИЗ ЯДЕР АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК содержит витамин В17 продукт пищевой функциональный масса 100 граммУрбеч из абрикосовых косточек – натуральный продукт, обладающий сбалансированным составом. В нем содержатс..

205.00 грн.

Теги: urbech iz semyan lna 250 gr, 111, biolika, urbech